vendredi 19 avril 2013

Muffins au lemon curd et graines de pavot




Encore une recette de muffins, mais cette fois au citron et graines de pavots et fourrés au lemon curd ! Vraiment délicieux avec ce coeur de citron acidulé ! Une petite gourmandise vite faite, et bien vite dégustée par mes ogres gourmands !

Pour environ 12 gros muffins, il vous faut :

- 270 g de farine
- 130 g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 70 g de beurre fondu
- 125 ml de lait
- le jus d'1/2 citron
- 1 cs de graines de pavot

Préchauffer le four sur th.7 (210°). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les graines de pavot. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le beurre, le jus de citron et le lait. Rassembler les 2 préparations et les mélanger ensemble. Verser la pâte dans des caissettes en papier ou des moules en silicone jusqu'à la moitié. Y déposer un peu de lemon curd sur chaque gâteau et recouvrir de pâte en ne dépassant pas la hauteur des 3/4 des moules, car la pâte va gonfler à la cuisson. Mettre au four pour 20-25 mn en surveillant la cuisson. Laisser refroidir.
Bonne dégustation !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire