lundi 17 juin 2013

Cookies aux spéculos et chocolat





Le temps n'étant vraiment pas propice à la bronzette mais plutôt au cocooning avec goûter plutôt réconfortant, j'ai préparé de délicieux cookies. Pour changer, je les ai faits au son d'avoine et à la pâte de spéculos crunchy, ce qui leur donne un côté crousti-moëlleux vraiment sympathique !

Pour une douzaine de cookies, il vous faut :

- 1 oeuf
- 60 g de cassonade
- 50 g de sons d'avoine
- 50 g de farine blanche
- 50 g de farine complète
- 30 g de beurre mou
- 70 g de pâte de spéculos crunchy (ou pas)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de grosses pépites de chocolat noir

Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le beurre et la pâte de spéculos. Puis ajouter la cassonade. Bien mélanger. Y incorporer les 2 farines (on peut y mettre 100 g de farine blanche), le son d'avoine et la levure. Mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°.
Faire des boules de pâtes, et les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Les espacer car elles vont légèrement s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 mn. Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !




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