samedi 16 novembre 2013
Flan aux pommes
Chez nous, le flan pâtissier est un dessert que je fais souvent car les enfants en raffolent. Cette fois-ci, j'y ai rajouté des pommes. C'était frais et délicieux.
Pour 8 personnes, il vous faut:
- 1 pâte brisée
- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- 90 g de maizena
- 180 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 5 pommes
Préchauffer le four à 180 ° C.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Laisser infuser.
Pendant ce temps, peler les pommes, les évider et les couper en lamelles. les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent. Mélanger les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la maizena. Bien mélanger. Incorporer le lait chaud petit à petit avec la gousse. Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement. Etaler la pâte et en garnir un moule à manqué de 28 cm de diamètre. Y verser la crème en retirant la gousse de vanille. Disposer les lamelles de pommes sur le flan.
Mettre au four pour 40 mn. Laisser refroidir et mettre au frigo.
Bonne dégustation !
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