lundi 23 décembre 2013

Pain d'épices





En cette période de Noel, j'avais envie de faire du pain d'épices car les enfants aiment bien ça. Celui-ci est tout particulièrement moelleux et bien parfumé. Du pur bonheur !


Pour 8-10 parts, il vous faut :

- 135 g de lait 1/2 écrémé
- 90 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 110 g de miel liquide
- 1 oeuf
- 50 g de marmelade d'oranges
- 105 g de farine de froment
- 60 g de farine de sarasin
- 1/2 sachet de levure
- 1 cc de 4 épices
- 1/2 cc de cannelle

Faire fondre le beurre, la cassonade et le miel dans une casserole à feu doux. Quant le mélange est tiède, y ajouter 1 oeuf préalablement battu. Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et les épices. Les incorporer au mélanger précédent.
Préchauffer le four à 170 ° C. Beurrer un moule à cake (ou prendre un moule anti-adhésif) et y verser la pâte. Mettre au four pour 35 mn. démouler à la sortie du four.

Bonne dégustation !



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