vendredi 9 mai 2014

Muffins tout chocolat



Des muffins moelleux, gourmands, généreux en chocolat et pépites, voilà de quoi régaler bien des gourmands ! Nous en avons mangé lorsqu'ils étaient tièdes, le chocolat est alors fondant et coulant. Le lendemain, ils étaient encore délicieux et peut-être même meilleurs selon ma fille.




Pour 6 énormes muffins (ou 12 moyens), il vous faut :

- 2 oeufs
- 250 g de lait
- 150 g de beurre 1/2 sel
- 150 g de sucre glace
- 260 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 75 g de cacao en poudre non sucré
- 100 g de pépites de chocolat

Faire tiédir le lait avec le beurre. Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette et ajouter le mélange lait-beurre. Puis ajouter le sucre, la farine, la levure et le cacao en poudre sans trop mélanger. La pâte ne doit pas être lisse. Puis ajouter 2/3 des pépites de chocolat. Répartir dans des moules à muffins ou des caissettes en papier. parsemer le dessus du reste de pépites de chocolat. Mettre au four pour 30 mn.

Bonne dégustation !









1 commentaire: