lundi 17 novembre 2014

Madeleines caramel-chocolat


madeleine

Toujours avec des Magnificat Tendre Choco, j'ai réalisé des madeleines. Le caramel durcissant en refroidissant, je vous conseille de les manger tièdes. Le chocolat est encore coulant et le caramel sur le dessus est croustillant.



madeleine

Pour 24 madeleines, il vous  faut :

- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- quelques Magnificat Tendre Choco

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et la levure. Mélanger, puis ajouter le beurre fondu. La pâte doit être homogène.
Préchauffer le four à 210°. Beurrer et fariner des moules à madeleines. Remplir le creux des moules aux 3/4. Couper les magnificat en 3 ou 4 morceaux et les enfoncer dans la pâte. Mettre dans le four bien chaud, c'est ce qui permet d'obtenir la petite bosse sur chaque madeleine.

Bonne dégustation !



madeleine

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