jeudi 2 juillet 2015

Tartare concombre-radis-crabe

tartare concombre


Une  envie de fraîcheur avec cette canicule ! Voici donc une entrée très rafraîchissante avec des légumes bien croquants et bien frais, mariés à des miettes de crabe. J'ai décortiqué des pinces de tourteaux, bien meilleures que du crabe en boîte. Eh oui, lorsque l'on habite au bord de la mer, on a quelques privilèges !
Pour 4 personnes, il vous faut :

- 1 concombre
- 1 botte de radis
- 4 grosses pinces de tourteaux (ou une boîte de miettes de crabes)
- 100 g de fromages blanc
- 1 jus de citron
- sel, poivre, aneth


Commencer par éplucher le concombre, couper suffisamment de rondelles pour chemiser des cercles à pâtisserie. Puis enlever les graines, le couper en petits dés et le mettre à dégorger avec du gros sel dans une passoire. Nettoyer les radis, en garder 6 et  couper le reste en fines rondelles. Réserver. Décortiquer les pinces de tourteaux. Mélanger ensemble le fromage blanc, le jus de citron, le sel, le poivre et l'aneth. Rincer les dés de concombre. Ajouter dans la sauce au fromage blanc les dés de concombre, les rondelles de radis et les miettes de crabe.

Prendre des cercles à pâtisserie. Chemiser le tour de rhodoid ou de papier sulfurisé. Apposer sur le tour les rondelles de concombre. Puis remplir de mélange de légumes. Couper en rondelles les 6 radis restants et les disposer sur le dessus de chaque cercle. Réserver au frais 1 h.

Bonne dégustation !

tartare concombre

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