lundi 20 mars 2017

Madeleines au citron




Des madeleines pour le goûter, ça vous dit ? Je fais toujours ma recette de madeleines habituelle car à tout les coups je suis sûre qu'il y aura une bosse au milieu. Cette fois-ci, je les ai parfumées au citron, et avec un thé, ça se marie à merveille !

Pour 18 madeleines environ, il vous faut :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- le zeste d'un citron bio



Préchauffer le four sur th.7 (210°).
Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger avec le sucre. Puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Puis ajouter le beurre fondu en mélangeant bien. Râper dans la pâte le zeste du citron bio.
Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines. Mettre au four pour 10 mn.
Laver le moule à madeleines entre chaque fournée et attendre qu'il soit bien froid pour le remplir de pâte afin que la pâte lève bien pour la fournée suivante.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire