lundi 20 mars 2017
Madeleines au citron
Des madeleines pour le goûter, ça vous dit ? Je fais toujours ma recette de madeleines habituelle car à tout les coups je suis sûre qu'il y aura une bosse au milieu. Cette fois-ci, je les ai parfumées au citron, et avec un thé, ça se marie à merveille !
Pour 18 madeleines environ, il vous faut :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- le zeste d'un citron bio
mardi 14 mars 2017
Fondant au chocolat light
Le fondant au chocolat traditionnel confectionné avec du beurre est délicieux mais c'est une bombe calorique !!! Alors j'ai cherché à l'alléger au maximum, mais tout en conservant le goût original. En cherchant sur les blogs et les sites internet, j'ai trouvé la recette idéale sur le site de Fourchette et Bikini
La texture est fondante et légèrement mousseuse.
Pour 8 gourmands, il vous faut :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de fromage blanc
-4 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 2 cs rase de farine
mercredi 8 mars 2017
Salade d'agrumes à la cannelle
En hiver, on a besoin de beaucoup de vitamines ! Alors je vous propose de faire une salade d'agrumes composées d'oranges maltaises, d'oranges sanguines et de pomelos, le tout parfumé à la cannelle ! Un vrai délice, et un super dessert idéal pour terminer un repas un peu copieux.
Pour 8 personnes, il vous faut :
- 8 oranges maltaises
- 8 oranges sanguines
- 2 pomelos
- le jus d'un citron
- 1 cc de cannelle en poudre
Inscription à :
Articles (Atom)