mardi 31 octobre 2017

Banoffee



Voulant faire un dessert à la dernière minute, j'ai décidé de réaliser un Banoffee. C'est une recette que je n'avais encore jamais faite, alors que c'est tellement simple et rapide !

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 12 speculoos
- 20 g de beurre fondu
- 2 grosses bananes ou 3 petites
- confiture de lait
- 100 g de mascarpone
- 14 cl de crème liquide à 30%
- 25 g de sucre glace




Réduire les spéculoos en miettes et les mélanger avec le beurre fondu. Prendre 4 cercles à pâtisserie en inox, tapisser les bords de rhodoïd ou de papier sulfurisé. Répartir les spéculoos dans les 4 cercles et mettre au frigo 1h.
Dans un saladier bien froid, verser la crème liquide et le mascarpone. Monter le tout en chantilly et ajouter le sucre glace à la fin.
Sortir les cercles du frigo. Garder 1/2 banane de côté. Disposer le reste des rondelles de banane sur les spéculoos, puis  1 grosse cuillerée de confiture de lait. Répartir la chantilly dans les cercles.
Mettre au frigo pour 2 h.
Au moment de servir, répartir les rondelles de banane restantes sur les desserts. Faire chauffer un peu de confiture de lait pour qu'elle soit liquide, et répartir sur chacun des banoffees.

Bonne dégustation !

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