lundi 11 décembre 2017

Pain d'épices




C'est bientôt Noël, et quoi de mieux qu'un pain d'épices au goûter pour se plonger dans l'ambiance. cette recette est facile et le résultat est délicieux !

Pour 6 à 8 personnes, il vous faut :
- 250 g de farine
- 250 g de miel
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 cc d'anis vert
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de muscade
- 1 cc à café de 4 épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait


Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger toutes les poudres.
Faire chauffer le miel dans une casserole. Le verser bien chaud sur les poudres et mélanger Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien,  puis ajouter le lait tiéde petit à petit de façon à obtenir ni trop épaisse, ni trop liquide. Au besoin, ré-ajuster avec de la farine ou du lait.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire pendant 1h00 à 1h15. Lorsqu'une lame de couteau planté à l'intérieur ressort sèche, il est cuit. Faire refroidir complètement avant de démouler.
Le pain d'épices se conserve 1 semaine emballé dans du papier aluminium.

Bonne dégustation ! 



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